Neues Angebot beim Turnverein: Taekwondo und Taekwondo-Gymnastik

Christian MüllerVereinsnachrichten 2017

Im neuen Jahr starten wir mit einem neuem Angebot:

Ab Mittwoch, 17.01.2018 bieten wir von 19 Uhr bis 20.30 Uhr in der Altrheinhalle Taekwondo an. Unser Angebot richtet sich an Kinder ab 6 Jahren, Jugendliche und Erwachsene.

Da wir bei “Null” anfangen, sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Taekwondo ist eine koreanische Kampfsportart. Das Wort setzt sich aus den drei Silben für Fußtechnik (tae), Handtechnik (kwon) und Weg (do). Taekwondo-Technik ist sehr auf Schnelligkeit und Dynamik ausgelegt, was nicht zuletzt durch den Wettkampf bedingt ist. Im Taekwondo dominieren Fußtechniken deutlicher als in vergleichbaren Kampfsportarten.

Immer Donnerstags starten wir für Erwachsene und Senioren ab 18.01.2018 um 19 Uhr in der Schulturnhalle mit Taekwondo-Gymnastik. Die Bewegungen und Abläufe sind dabei identisch zum “normalen” Taekwondotraining. Das Training richtet sich speziell an Sportinteressierte, die aber aufgrund von Einschränkungen im Bewegungsapparat daran gehindert werden. Gemeinsam wird daran gearbeitet, diese Hindernisse zu überwinden.

Beide Angebote werden von unserer Taekwondo-Trainerin Kyoung-Hee Greß geleitet.

Kommt vorbei uns probiert es aus. Wir freuen uns auf euch.