Mitglied beim Turnverein

• Teilnahme an Vereinsveranstalgungen
  • Teilnahme am Übungsbetrieb

Ansprechpartner

Alle Fragen rund um Ihre Mitgliedschaft beantworten gerne unsere Übungsleiter oder unser Vereinsbüro. Die Änderung Ihrer Mitgliedschaft (Adresswechsel, Bankverbindung...) können Sie dort veranlassen.

Ihren Mitgliedsantrag können Sie bei unseren Übungsleitern in der Turnhalle abgeben.

Sie erreichen unser Vereinsbüro unter vereinsbuero@tv-plittersdorf.de.

Häufige Fragen zur Mitgliedschaft

Nein, das geht leider nicht. Gemäß unserer Vereinssatzung muss ein Vereinsaustritt schriftlich mit einer Frist von vier Wochen zum Jahresende erfolgen.

Nein, das ist nicht möglich. Ein Vereinsbeitritt kann nur auf der Beitrittserklärung erfolgen, die Sie hier herunterladen können oder bei den Übungsleitern während der Übungsstunden erhalten.

Das Beitrittsformular können Sie bei jedem Übungsleiter während der Übungsstunden abgeben. Ebenso bei jedem Vorstandsmitglied oder in unserem Vereinsbüro.

Beim Eltern-Kind-Turnen ist es erforderlich, dass neben dem Kind auch das Elternteil Mitglied wird, welches das Kind zu den Übungsstunden begleitet. Dies hat versicherungstechnische Gründe, da nur Vereinsmitglieder bei einem Unfall während der Übungsstunden versichert sind.

Ja, eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich. Dies hat versicherungstechnische Gründe, da nur Vereinsmitglieder bei einem Unfall während der Übungsstunden versichert sind. Daher muss auch für Geschwisterkinder ein Beitrittsformular ausgefüllt werden, selbst wenn schon andere Kinder oder die ganze Familie Vereinsmitglied ist. Der Mitgliedsbeitrag erhöht sich dadurch bei einer Familienmitgliedschaft nicht.

Sie sind umgezogen? Ihre Bankverbindung hat sich geändert? Oder die Kinder sind jetzt groß und Sie möchten den Verein als passives Mitglied unterstützen? Alles kein Problem. Laden Sie sich den Aufnahme/Änderungsantrag herunter und füllen Sie diesen aus.

Ihren Beitritt/Änderung können Sie auch über unser Vereinsbüro veranlassen.

Noch kein Mitglied im Verein?

Entscheiden Sie sich für eine Mitgliedschaft und werden Sie noch heute Vereinsmitglied