Leiter/in für unser Vereinsbüro gesucht

Der Turnverein Plittersdorf ist mit über 800 Mitgliedern der größte Verein in Plittersdorf.
Zur Bewältigung der vielfältigen Verwaltungs- und Organisationsaufgaben suchen wir ab sofort auf Basis der Ehrenamtspauschale

eine/n Leiter/in für unser Vereinsbüro

Sie haben Spaß an administrativen Tätigkeiten und der Mitarbeit in einem modernen Verein? Teamfähigkeit, Organisationstalent und der sichere Umgang mit modernen IT-Systemen (MS Windows, MS Office etc.) sind für Sie keine Fremdworte? Sie möchten von zu Hause aus ihrer vertrauten Umgebung in flexibler Zeiteinteilung (ca. 5 Stunden pro Woche) die anfallenden Aufgaben erledigen? Dann sind Sie bei uns genau richtig.

Ihre Aufgaben sind u.a.:

• Leitung der Vereinsgeschäfte und des Vereinsbüros
    • Mitgliederverwaltung (Eintritte, Austritte, Änderungen)
    • Post-/Emailbearbeitung
    • Erledigung des internen und externen Schriftverkehrs
    • Führung der „Ehrenliste“ des Vereins
    • Verwaltung der Übungsleiterakten (Bestandspflege, Akten, Lizenzen…)
    • Mitwirkung bei der Planung, Organisation und Durchführung von sportlichen und gesellschaftlichen Veranstaltungen des Gesamtvereins
    • Mitwirkung bei der Ausführung von Gremienbeschlüssen

Ihr Profil:

• abgeschlossene kaufm. Ausbildung wünschenswert
    • Möglichkeit, die anfallenden Tätigkeiten von zu Hause aus zu erledigen (Home Office)
    • Spaß im Umgang mit Menschen
    • Selbstständige Arbeitsweise
    • Bereitschaft zur Weiterbildung (z.B. über die Sportfachverbände)

Wir bieten eine umfangreiche Einarbeitung in die verschiedenen Themen sowie die Möglichkeit, sich über die Sportfachverbände entsprechend weiterzubilden. Ebenso unterstützen wir Sie (falls notwendig) mit der erforderlichen technischen Ausstattung.

Für weitere Fragen und Informationen steht Ihnen unser Vorstand für Verwaltung, Christian Müller, per Email oder Telefon 0151 / 15517009 (ab 18 Uhr) gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht.