Der TVP als Partner der Kinder- und Familienkarte der Stadt Rastatt

Der TVP ist nun auch ein „familienfreundlicher“ Verein und akzeptiert die neue Kinder- und Familienkarte der Stadt Rastatt.

Was ist die Kinder- und Familienkarte?
Die Kinder- und Familienkarte Rastatt öffnet allen Familien in Rastatt die Türen zu vielfältigen Angeboten für Freizeit, Sport, Kultur und Bildung. Sie ist eine Einladung, gemeinsam etwas zu unternehmen und zusammen Zeit zu verbringen.

Was bedeutet das „plus“?
Die Kinder- und Familienkarte plus ermöglicht jungen Menschen aus Familien mit geringerem Einkommen, mit mindestens drei Kindern oder einem Kind mit Behinderungen sowie von Alleinerziehenden einen Zugang zum gesellschaftlichen Leben und fördert die Chancengleichheit aller Kinder und Jugendlichen in Rastatt und in der Region. Als “plus“ erhalten sie Wertmarken in Höhe von jährlich 25 € je minderjährigem Kind in der Familie.

Wo kann ich die Kinder- und Familienkarte einsetzen?
Die teilnehmenden Partner sind am Aufkleber mit dem Logo der Kinder- und Familienkarte Rastatt zu erkennen, der sie als „familienfreundliches Unternehmen“ auszeichnet. Der Turnverein Plittersdorf akzeptiert seit 2019 die neue Kinder- und Familienkarte Rastatt. Die Wertmarken können bis zu 25€ pro Kind eingelöst werden. So ist z.B. ein Teil der Kursgebühren unseres Kurssystems oder der Jahresbeitrag für Kinder und Jugendliche durch die Wertmarken abgedeckt.
Aktuelle Informationen hierzu erhalten Sie auf der Homepage der Stadt Rastatt www.rastatt.de

Wo bekomme ich die Kinder und Familienkarte?
Die Kinder- und Familienkarte Rastatt und die Wertgutscheine sind im Bürgerbüro der Stadt Rastatt erhältlich.

Weitere Informationen zur Kinder- und Familienkarte gibt’s auch auf der Homepage der Stadt Rastatt >>klick<< Wir freuen uns, dass wir neben der Auszeichnung „jugendfreundlicher Verein“ im Rahmen des HaLT Projekts nun auch familienfreundlicher Partner der Kinder- und Familienkarte der Stadt Rastatt sind.